Cosa facciamo

Agriturismo CORONCINA

Cosa facciamo

La struttura si sviluppa su una superficie di circa 8 ettari nella quale poi si dividono tre produzioni biologiche: l’orto stagionale; le 500 piante d’oliva principalmente coroncina varietà autoctona, leccino e frantoio; e infine un centinaio di piante da frutto. È stato realizzato anche un piccolo stagno per garantire la riproduzione di anfibi in via di estinzione: è una buona fonte per abbeverare gli animali che solitamente frequentano i nostri terreni come istrici, caprioli e cinghiali.
L'orto e ...

LE STAGIONI

orto verde

PRIMAVERA

Asparagi

Carciofi

Carote

Cavolfiore

Cipolle

Erbe di campo

Fagiolini

Fave

Finocchi

Fiori di zuccaa

Fragole

Ortiche

Patate novelle

Piselli

Porri

Scalogno

Sedano rapa

Spinaci

Taccola

orto giallo

ESTATE

Barbabietole rosse

Bietole

Carote

Cetrioli

Cipolle

Cocomero

Fagioli freschi

Fagiolini

Mais

Melanzane

Melone

Patate

Peperoni

Piselli

Pomodori

Scalogno

Sedano verde

Zucchine

orto rosso

AUTUNNO

Barbabietole rosse

Bietole

Broccoli

Cardi

Carote

Cavolfiore

Cavolini di bruxelles

Cavolo

Cipolle

Finocchi

Funghi

Indivia belga

Patate

Porri

Rape

Scalogno

Topinambur

Verza

Zucca

orto azzurro

INVERNO

Broccoli

Carciofi

Cardi

Carote

Cavolfiore

Cavolini di bruxelles

Cavolo

Cime di rapa

Cipolle

Finocchi

Funghi

Indivia belga

Patate

Porri

Radicchio rosso

Sedano bianco

Spinaci

Topinambur

Verza

Zucca

I nostri

PRODOTTI

LE CONFETTURE

LE CONFETTURE

A sud dell’agriturismo ci sono un centinaio di alberi da frutto che producono mele, fichi, pere, cachi, giuggiole. Nel rispetto della stagionalità, la frutta viene usata per preparare confetture acquistabili nell’agriturismo stesso. Per la preparazione delle marmellate viene usato lo zucchero integrale e i tempi di cottura sono brevi per mantenere più proprietà nutrizionali e più sapore. L’aggiunta di qualche spezia dà un tocco di originalità.

OLIO

GLI OLI

Le olive da noi utilizzate sono coroncina principalmente e, a seguire, piantone di Mogliano, ascolana, frantoio, leccino, mignola.

CARATTERISTICHE OLIO “VANESIO”:

  • Blend (miscela di diverse varietà di olive, citate sopra)
  • Fruttato medio
  • Leggerissimi sentori di erba, mandorla e pomodoro
  • Al gusto ha una nota iniziale di dolce, con decise note di amaro e piccante

CARATTERISTICHE OLIO “VANESIA”:

  • Monovarietale Coroncina
  • Sapore fruttato, amaro, dal forte sentore di carciofo e piccante
biscotti

I DOLCI ghiottosi e sani

Ci divertiamo a preparare biscotti:

  • Cantucci.
  • Alle nocciole e cioccolato.
  • Alla farina di mais con semi speziati.
  • Crostate.